Bienvenue
Bonjour, ouverture de notre site internet, un autre moyen de venir à nous… bonne visite.
Bonjour, ouverture de notre site internet, un autre moyen de venir à nous… bonne visite.
Dénomination : Vin Mousseux de Qualité Méthode traditionnelle « Blanc de Noir », c’est-à-dire issu de cépage rouge.
Cépage : 100% Pinot Noir
Terroir : Argilo limoneux
Temps d’élevage en cave : 18 mois sur lattes
Potentiel de garde : 2 ans après le dégorgement
Température de service : 6-8°C
Une somptueuse robe ambrée clair annonce les notes chaleureuses et gourmandes de viennoiserie, de noisette fraiche, de figue et de coing. Les bulles généreuses mettent en valeur la puissance de ce vin en bouche. Elle nous séduit avec son croquant et sa généreuse longueur.
Par son onctuosité, il met merveilleusement bien en valeur le foie gras ou du boudin blanc.
Dénomination : Vin Mousseux de Qualité.
Cépage : 100% Chardonnay
Terroir : Argileux
Temps d’élevage en cave : 16 mois sur lattes
Potentiel de garde : 2 ans après le dégorgement
Température de service : 6-8°C
A l’oeil, la robe séduit par sa belle couleur or. Au nez s’associent avec élégance la fraicheur du muguet, les notes de pêche et citron, et la douceur de la vanille. En bouche l’attaque est pleine et tendre. La douceur de la bouche est facile et fine, et telle une signature Imagine caresse les papilles en fin de bouche et prolonge le trait.
Par sa douceur, ce vin mousseux de qualité met merveilleusement bien en valeur la bûche de Noël aux fruits exotiques. Mais son élégance innée lui offre également des partenaires en entrée tel que des pains briochés au crabe.
Dénomination : IGP Val de Loire
Cépage : 100% Pinot Noir
Terroir : Schiste limoneux argileux peu profond
Potentiel de garde : 5 ans
Température de service : 12-14°C
Ce vin offre une couleur rouge cerise, avec un parfum floral, de reine Claude. Tout en ayant la subtilité de la pierre à fusil et du cuir. En bouche ce pinot noir nous charme avec sa belle tension en attaque, son milieu de bouche enrobée et sa finale élégante et longue.
La finesse de ce vin apporte légèreté et élégance, tout comme le gamay rouge, c’est pour cela qu’il se mariera plus sur les viandes blanches, ou de la volaille.
Dénomination : IGP Val de Loire
Cépage : 70% Gamay, 30% Côt
Terroir : Sols variés de quartz et schiste
Potentiel de garde : 3 ans
Température de service : 8-10°C
Un oeil saumon, rose poudré, un odorat pep’s, une bouche rafraichissante : voici le rosé Réthoré Davy. On l’aime pour ses arômes de pomelos, de fraises, et de citrons verts, on l’admire pour l’élégance de sa minéralité. Et on le partage pour sa dégustation tonique, ciselée, rafraichissante et pour sa jolie rondeur.
Idéal lors d’un apéritif ensoleillé entre amis, en picorant du saucisson. On le partage également à table avec un pain de saumon, ou lors de grillades en pleine été.
Dénomination : Vin de France
Cépage : 50% Viognier & 50% Sauvignon
Terroir : Coteaux sur sol de schiste exposé sud
Potentiel de garde : 10 ans
Température de service : 10-12°C
Le Tandem est la découverte du domaine, et l’expression des Mauges, grâce à son assemblage de Viognier et de Sauvignon blanc. L’or somptueux du Tandem met en évidence son passage en barrique d’acacia. Son nez dévoile des arômes de gingembres, de fruits exotiques mûrs, et de roses. Le parfum d’un zeste d’orange, du pain grillé et le soupçon de vanille enrichie le nez. On adore le Tandem Blanc pour sa richesse en bouche, chaleureuse, boisée et subtilement belle.
Cuvée prestige de notre gamme de Blanc, ce vin forme un duo parfait avec un risotto aux asperges. Pour les plus entreprenants d’entre nous, ce blanc donne une bonne réplique au camembert. Le caractère tonique et fruité de ce vin blanc adoucit l’esprit du fromage sans pour autant l’écraser. L’expérience aura la même réussite avec d’autres fromages à pâte molle à croute fleurie. C’est un vin de rigueur et de grande noblesse.